Usaha Jamu Tradisional, Awalnya Coba-Coba Kini Justru Berkembang

Popularitas jamu di Indonesia pada kurun waktu terakhir ini semakin meroket. Termasuk empon-empon yang diklaim dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh serta memberikan manfaat kesehatan lainnya bagi tubuh.

Karena itulah, Sri Wahyuningsih warga Desa Ngariboyo, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan memilih usaha pembuatan jamu yang diberi nama Sinom Djampie dan LuvBeer.

Dia memulai usahanya sejak 3 tahun lalu dan awalnya memang hanya mencoba-coba. Namun seiring berjalannya waktu ternyata justru makin berkembang.

“Dulu awalnya saya mencoba-coba, tapi semakin ke sini kok jadi berkembang dan diterima oleh masyarakat,” ungkap Sri Wahyuningsih.


Dalam situasi seperti sekarang, Sri Wahyuningsih atau yang akrab dipanggil Bu Aning ini dalam menjual produknya mengandalkan sistem  online dan hanya sesekali dengan offline.

Meskipun usahanya sudah menunjukkan grafik yang meningkat, bukan berarti Bu Aning tidak memiliki harapan. Melainkan Ia tetap memiliki keinginan agar produknya menjadi ikon minuman khas Kabupaten Magetan.

“Saya berharap pemerintah daerah sesering mungkin mengadakan pameran dan menjadikan produk lokal seperti kami ini dijadikan oleh-oleh khas jika ada tamu dari luar daerah,” harap Bu Aning.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama